Olá meninas!!!! Continuando com nossas matérias, já que falamos de alguns tipos de cerimônia, que tal agora citarmos tipos de recepções? Acredite, você pode sim comemorar o seu grande dia sem gastar muito, tem comemorações para todos os gostos e bolsos, então escolha a que melhor se adapta ao seu estilo e "bolso"..rs...rs..e acrescente criatividade e bom gosto, ingredientes que toda noivinha tem e de sobra!!!!!!
Brunch: É uma mistura de café da manhã e almoço servido entre 10:00hs as 11:30hs da manhã, mais usado em casamentos informais. Dê preferência para esse tipo de recepção onde tenha espaço ao ar livre, ou um pouco de natureza.
Almoço: Indicados para casamentos semi-informais. Geralmente entre as 11:00hs e 14:00hs e pode ser ou não precedido de coquitel, o local pode ser os mesmos semelhantes para o brunch, o que diferencia e o tipo de serviço que vai escolher:
Americano: Os convidados se servem e comem nas mesas.
Franco-Americano: Os garçons servem os coquitéis e bebidas e os convidados se servem dos pratos quentes e comem em pé com o prato na mão.
À Inglesa: Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
À Francesa: Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Jantar: Pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente após as 19 horas e são precedidos de coquetel em uma anti-sala ou nas próprias mesas dos convidados. Os tipos de serviços podem ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.
Coquetel: Pode anteceder a um almoço, jantar ou servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado a ser servido a tarde ou a noite com ou sem prato quente. É um pouco mais informal que o jantar mas não deixa de ser uma forma completa de recepcionar os convidados. Se não houver espaço para mesas e cadeiras para todos é uma ótima opção.
Bolo com Champagne: Comemoração elegante servida em casamento geralmente a tarde ou a noite, mas nada impede de servir em outro horário também. No convide deverá dizer que "Após a cerimônia os noivos receberam para um brinde...." o local indicado é o salão da igreja, caso não tenha que o local do brinde seja próximo. Poderá ser servido também Bem Casados e bombons, e por ser um tipo de recepção a base de açúcar, recomenda-se que encomende a parte alguns bombons ou doces diet.
Churrasco: É uma opção de cardápio de buffet para casamentos mais simples e despojados, mas é possível fazer com bom gosto e até um certo requinte. É uma opção para casamentos ao ar livre, em sítio, campo, chácaras ou em salão de festas com área descoberta. Geralmente na parte da manhã ou até o início da tarde. O serviço pode ser à americano e exposto em ilhas espalhadas no local ou os pratos podem ser servidos diretamente nas mesas dos convidados, mas, evite o sistema de rodízio. O cardápio pode ser composto de uma boa variedade de petiscos como frios, pães e patês, além de carnes tradicionais, saladas, guarnições básicas como arroz, farofa e vinagrete, além de frutas grelhadas . Para beber, sucos, cervejas, vinhos tintos e drinks tropicais como caipirinhas e coquitéis.
Bom meninas, espero ter tirado um pouco mais de dúvidas de vocês. Bjim e até o próximo post.
Ei Marjorie!
ResponderExcluirTem selinho pra vc lá no blog!
Bj,
Marcela.